• 2016“一带一路”银川发展高峰论坛举行 2019-01-16
  • 2018年上半年中国科幻产业产值接近100亿元 2019-01-13
  • 2018年三种鸟类消失 美媒:地球正处于大灭绝时期 2019-01-13
  • 2018年万达集团资产“缩水”逾740亿元 文化成第一大产业 2019-01-13
  • 2018年空气质量榜单发布 京津退出“最差榜单” 2019-01-10
  • 2018年空气质量榜单发布 京津退出“最差榜单” 2019-01-10
  • 2018全国白酒行业数据盘点:川酒产量第一、人均烈酒超世界平均水平 2019-01-09
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-01-04
  • 2017年10种家装投诉不被受理 2018-12-28
  • 当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

    固原市人民政府办公室关于加大公共资源开放力度推进通信基础设施共建共享工作的通知

    索引号 640400001/2018-93441 文号 固政办发〔2018〕69号 生成日期 2018-11-19
    公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

    逸达娱乐 www.bdoue.cn 各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位:

    为进一步提升全市基础设施水平,满足社会日益增长的信息通信服务需求。现就加大公共资源开放力度,推进通信基础设施共建共享有关事宜通知如下:

    一、加大公共资源开放力度

    (一)各县区政府,开发区管委会及建设、交通、旅游、林业等部门要全面开放所属适合的路灯杆、交通指示牌、广告牌等公共资源。公安、交警等部门要全面开放适合的公安监控杆、交警监控杆等公共杆塔资源,变“社会塔”为“通信塔”,以支持4G、5G、NB-IOT及微基站建设。

    (二)固原铁塔公司牵头统筹实施三家电信企业在路灯杆、监控杆、广告牌等公共设施上附挂微站的建设工作。所产生的相关费用由铁塔公司承担,原设施产权归属不变,相关通信设备产生电费由铁塔公司承担。

    (三)市直及驻市行政、企事业单位、工业园区、大中专院校、中小学、风景名胜区等要依法开放可利用的公共楼面等公共设施支持通信基础设施建设,并提供必要的设备安装空间、管线槽道等资源,原则上不得收取相关费用。

    (四)铁塔公司要面向全市各行各业全面开放所属通信基站、铁塔、电源等设施,为我市各行业提供全方位的个性化通信设施服务需求。公安、环保、城管、气象、森林防火、河道监测等行业要在相关项目推进过程中主动与铁塔公司对接,实现资源共享。

    (五)全市新建办公楼宇、交通枢纽、景区、各类园区、大型场馆等场所,由固原铁塔公司统一进行室内分布系统建设,原则上不得收取相关费用。

    (六)合理收取小区场租费用。一是严禁居民小区收取进场费、协调费、分摊费等不合理费用;二是已建有通信基站的居民小区、物业不得随意涨场租,按市场最低价收取场租;三是对新建居民小区内建设通信基站,按市场最低价收取场租。 

    二、加强通信基础设施共建共享

    根据工信部联通信201882号《关于2018年推进电信基础设施共建共享的实施意见》及宁通管201869号《宁夏回族自治区通信管理局关于2018年推进电信基础设施共建共享工作的实施意见》的文件要求。全市三家等电信企业不得自建铁塔、机房等基站配套设施以及公共交通类、建筑楼宇类重点场所室内分布系统。所有建设工作由铁塔公司统筹三家电信企业的需求后统一实施。

    三、做好相关扶持政策落地实施

    (一)加强规划统筹。

    1.各县(区)人民政府,开发区管委会,市政府有关部门要将铁塔等通信基础设施建设规划纳入公共基础设施建设体系中,在城乡规划及城市基础设施建设过程中与水、电、暖等公共基础设施同规划、同设计、同建设、同验收。

    2. 相关部门在与铁塔公司实现资源共享工作时,要根据建设需求,就公共资源开放问题与相关产权方具体协商,明确具体细节,签订合作协议。

    (二)加强基站?;?。

    城市管理等部门要加大对通信基础设施的?;ちΧ?,公安机关要依法惩处破坏通信基础设施、阻扰通信基站建设等违法犯罪行为。对因征地拆迁、城乡建设等造成基站、机房等通信基础设施迁移和损毁的,应按照相关法律和政策标准给予相应的补偿

    (三)完善推进机制。

    各县区及相关部门要针对制约全市通信基础设施建设中的突出问题,进一步明确各有关单位职责分工,制定和完善相关配套措施,切实营造良好环境。

    固原市人民政府办公室

    20181119

    (此件公开发布)


    附件下载:

    扫一扫在手机打开当前页