• 2016“一带一路”银川发展高峰论坛举行 2019-01-16
  • 2018年上半年中国科幻产业产值接近100亿元 2019-01-13
  • 2018年三种鸟类消失 美媒:地球正处于大灭绝时期 2019-01-13
  • 2018年万达集团资产“缩水”逾740亿元 文化成第一大产业 2019-01-13
  • 2018年空气质量榜单发布 京津退出“最差榜单” 2019-01-10
  • 2018年空气质量榜单发布 京津退出“最差榜单” 2019-01-10
  • 2018全国白酒行业数据盘点:川酒产量第一、人均烈酒超世界平均水平 2019-01-09
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-01-04
  • 2017年10种家装投诉不被受理 2018-12-28
  • 西吉县德誉建筑公司效益与员工工资同步增长

    逸达娱乐 www.bdoue.cn 发表日期:2018-12-25 09:01来源:固原新闻网  编辑:杨楠

    多年来,西吉县德誉建筑工程有限责任公司依靠职工办企业,围绕“共建和谐企业,共谋和谐发展,共享发展成果”的目标,创建和谐企业,增强员工主人翁意识,实现员工工资与企业效益同步增长。

    西吉县德誉建筑工程有限责任公司成立于1983年,现有员工320多名。公司于2004年完成股份制改革,老员工每年可通过股份分红获取收益,新员工也可从老员工手中取得转让的股份,今年8月份公司已经实现员工“五险”全覆盖。公司按照多劳多得的分配原则,将工资分成基本工资、岗位工资、绩效工资,建立职工工资增长机制,每年使员工工资收入与企业效益同步增长,员工工资由10年前的每月600多元增长到现在的5000元左右。

    多年来,德誉公司始终坚持制度建设,保障职工切身利益,规范完善全员劳动合同制度,实行集体合同制度、建立劳动争议制度,做到了把劳动矛盾化解在公司内部。针对农民工流动性大的实际,公司建立农民工进场备案制度,按工程进度跟踪农民工工资发放,从不拖欠、克扣,每月通过网银按时把工资打到农民工账户上。公司坚决维护女职工权益,每年“三八”节举办女工座谈会,表彰奖励年度工作中业绩突出的女工。

    公司工会在企业和员工之间搭建起和谐相处的平台,每年举办两次职工代表大会,商议改善劳动条件、劳动安全?;?、保险福利、协调劳动关系等事宜,通过集体的力量增强员工的主体地位。公司还坚持企务公开,通过黑板报、微信、调度会等形式,定期发布企务信息,及时让员工知企情、参企政、议企事。

    在?;ぶ肮ど硇慕】岛蜕踩矫?,坚持以人为本,专门成立安全领导小组,设置专职、兼职安全员,定时发放劳保用品,在每个施工现场都设有防尘网,并定时洒水降尘,降低员工患职业病的概率。加强职工职业技术业务培训制度,经常举办安全生产事故应急救援演练和职工安全知识培训,提高员工安全意识,减少安全隐患。

    积极创建和谐企业文化,通过“走出去、请进来”系统化培训的方式,让员工与外界交流、学习。企业领导及时了解困难职工情况,开展“送温暖”,组织全体员工“献爱心”等活动救助困难职工,并资助考上大学的职工子女。每年春节,公司都会慰问老职工、老党员;工会工作人员经常到生产现场慰问一线职工,坚持落实探望生病住院职工、祝贺青工结婚、庆祝员工生日等福利制度。近年来,公司每年都会举办元旦文艺、春节长跑、春季植树等活动,丰富员工文化生活,形成团结友爱、互帮互助、朝气蓬勃、奋发向上的企业文化氛围。


    扫一扫在手机打开当前页