• 2016“一带一路”银川发展高峰论坛举行 2019-01-16
  • 2018年上半年中国科幻产业产值接近100亿元 2019-01-13
  • 2018年三种鸟类消失 美媒:地球正处于大灭绝时期 2019-01-13
  • 2018年万达集团资产“缩水”逾740亿元 文化成第一大产业 2019-01-13
  • 2018年空气质量榜单发布 京津退出“最差榜单” 2019-01-10
  • 2018年空气质量榜单发布 京津退出“最差榜单” 2019-01-10
  • 2018全国白酒行业数据盘点:川酒产量第一、人均烈酒超世界平均水平 2019-01-09
  • 11月乘用车零售202.0万辆 本月车价触底 2019-01-04
  • 2017年10种家装投诉不被受理 2018-12-28
  • 市委常委西吉县委书记王学军深入马建乡张湾村调研指导脱贫攻坚工作

    逸达娱乐 www.bdoue.cn 发表日期:2018-12-28 12:21来源:  编辑:


    12月19日下午,市委常委、西吉县委书记王学军深入市交通运输局帮扶的西吉县马建乡张湾村调研指导脱贫攻坚工作。

    在县人大主任李聪及马建乡领导的陪同下,王书记一行深入到张湾村,通过实地走访贫困户、查阅档案资料、与驻村第一书记及“村三委”成员谈话交流等方式,调研了该村产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会帮扶等脱贫攻坚工作的开展情况。认真听取了该村脱贫攻坚工作汇报,详细查看了各项工作资料,了解全村脱贫攻坚工作的开展情况。

    随后,王书记一行来到贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细询问了贫困户家庭成员的收入支出、产业发展、冬季取暖、孩子上学、医疗保障及生产生活中遇到的实际困难,实地查看了贫困户产业发展情况,并鼓励贫困户一定要增强信心、自力更生,努力搞好生产生活,利用政策扶持争取早日脱贫致富。

    王书记对如何进一步做好脱贫攻坚工作提出了几点要求:

    一要继续开展入户走访。包片领导、包村干部、村两委成员、第一书记、帮扶责任人要紧紧围绕“三个清”、“六个一”认真开展入户走访,通过宣传产业扶持、教育扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社保等一系列惠民政策,帮助贫困户算清收入账,为贫困户档案资料的完善提供翔实的依据。

    二是全力为贫困户办实事。乡村干部、帮扶责任人要对贫困户中患有重大疾病的农户认真排查,通过各种渠道全力帮助其减轻经济负担,确保贫困户不因大病等意外情况再次返贫,为贫困户真正办实事,切实提高群众满意度。

    三是认真抓好基层党建、“两险”收缴等当前重点工作。党的建设是一项各级党组织必须长期坚持的重要工作,应常抓不懈?!傲较铡笔枪易畲蟮囊幌罨菝裾?,是老百姓老有所养、病有所医的重要保障,各级干部要继续加大宣传,认真做好“两险”收缴工作,免除老百姓的后顾之忧。


    扫一扫在手机打开当前页